Lechuza

La lechuza es una de las aves más difundidas en todo el mundo, excepto en las regiones polares y desérticas. A diferencia de los búhos, producen un grito agudo y también pueden silbar de manera similar a un gato o una serpiente. Las lechuzas son animales nocturnos, por lo que emergen al atardecer para comenzar una noche de caza. Si te interesa saber más sobre las Lechuzas no dudes en leer este artículo.

Características de la Lechuza

Las lechuzas han sido confundidos con fantasmas debido a su coloración clara y su vuelo casi silencioso. Diferentes subespecies en diferentes regiones tienen diferentes coloraciones y tamaños. La coloración de las plumas puede variar desde el blanco, el pulido y el gris.

Lechuza caracteristicas e informacion

La envergadura de las lechuzas puede variar entre 27 y 41 pulgadas de ancho. Tienen alas largas y colas cortas y cuadradas que pueden ayudar a distinguirlos de otros búhos en vuelo.

Hábitat de la Lechuza

Estas aves están increíblemente distribuidas. Pueden vivir en muchos lugares diferentes porque pueden vivir en muchos hábitats diferentes. En general, prefieren vivir cerca de una fuente de agua, ya que las presas tienden a ser más abundantes.

Escogerán una vista de nido y permanecerán en el área inmediata a menos que la comida se se seque. Son conocidos por anidar en graneros, campanarios de iglesias, agujeros en árboles y otras grietas. El hábitat preferido de la lechuza es una pradera o pradera abierta con una cubierta arbórea intercalada.

Distribución de la Lechuza

Las lechuzas se pueden encontrar en todos los continentes excepto en la Antártida. Se pueden encontrar en prácticamente toda Europa, la mayor parte de África, la India, el sudeste asiático, las Américas, Australia y varias islas.

alimentacion y dieta de la Lechuza

En África están excluidos del desierto del Sahara. En Norteamérica se encuentran generalmente al sur de Canadá. Diferentes subespecies tienen diferentes rangos.

Dieta de la Lechuza

Estos depredadores se alimentan casi exclusivamente de pequeños roedores, particularmente ratones, ratas y ratones de campo. También comerán aves, reptiles, anfibios, insectos, conejos y murciélagos.

Las lechuzas cazan eligiendo una perca probable y escuchando atentamente a las presas. Cuando oyen movimiento, se concentran en su comida, se sumergen silenciosamente en el suelo y la agarran con sus garras.

La Lechuza y la Interacción Humana

Estas aves son las que más sufren de la interacción humana indirecta. Al igual que los halcones peregrinos, se vieron muy afectados por el pesticida DDT.

Lechuza habitat y distribucion

Rara vez son un problema para los seres humanos o los agricultores, e incluso son invitados a anidar por los agricultores que les proporcionan cajas nido.

La dieta de las lechuzas en ratones, que son vistos por los humanos como una plaga, es muy útil para los agricultores. Lamentablemente, el miedo a estas aves las ha llevado a ser perseguidas y asesinadas en el pasado.

Afortunadamente, los agricultores de hoy en día entienden los grandes beneficios de tener lechuzas alrededor.

Domesticación

Las lechuzas se mantienen en cetrería, pero no han sido domesticados de ninguna manera.

¿La Lechuza es una buena mascota?

En la mayoría de los lugares es ilegal tener una lechuza como mascota. Para ser propietario de una lechuza de cetrería debe tener años de experiencia trabajando con estas aves, una vivienda adecuada y varios permisos.

Cuidado de la Lechuza

En los zoológicos, las lechuzas tienen mucho espacio para volar. Se recomienda una amplia variedad de perchas para proporcionar a las aves una gran variabilidad en su vida diaria. Estas perchas se pueden mover o intercambiar para enriquecer el medio ambiente.

Pueden ser alimentados con una dieta de roedores, como ratas y ratones, así como con pollos. Estas se congelan y se suministran a las aves descongeladas para evitar posibles lesiones.

Comportamiento de la lechuza

Las lechuzas son solitarias, pero no son demasiado territoriales. Tienen áreas de distribución en las que prefieren permanecer, pero éstas pueden solaparse con otras aves.

A menos que las fuentes de alimentos se vuelvan escasas, por lo general permanecen en su territorio de origen durante la mayor parte de sus vidas. La mayor parte del forrajeo ocurre en la noche, y otras aves usualmente son lechuzas que vuelan durante el día.

Reproducción de la Lechuza

La mayoría de las lechuzas son monógamas, lo que significa que se aparearán con la misma pareja hasta que uno de ellos muera. Antes de poner los huevos, la hembra permanecerá cerca del nido y el macho le dará de comer.

Lechuza y sus peligros

Pondrá un promedio de cinco huevos y los incubará durante aproximadamente un mes. Durante este tiempo el macho continuamente trae su comida, hasta el punto en que se acumula a su alrededor.

A veces los huevos eclosionan durante un largo período de tiempo, con hasta una semana entre eclosiones. La hembra desgarrará trozos de carne por los polluelos y los alimentará a cada uno de ellos.

Pasarán nueve semanas antes de que empiecen a aprender a volar por su cuenta, y trece semanas antes de que puedan atrapar a su propia presa.

Creencias, supersticiones y fobias sobre la lechuza

Sus espeluznantes llamadas y su vuelo silencioso hacen que las lechuzas sean muy espeluznantes. Los humanos los han perseguido por esto, y eran vistos como un peligro.

Algunos pueblos nativos creían que estas lechuzas eran demonios o malos presagios, y el pueblo tzeltal de México los llamaba dadores de enfermedades.

Datos interesantes sobre la Lechuza

En la naturaleza, muchas Lechuzas jóvenes no sobreviven a su primer año de vida. Algunos científicos piensan que esto puede ser el resultado de criar y levantar grandes nidadas más de una vez al año, lo que consume mucha energía.

Las parejas de lechuzas reales suelen permanecer juntas mientras ambos miembros de la pareja estén vivos.

Los agricultores y ganaderos se sienten cada vez más atraídos por la capacidad de la lechuza real para controlar mejor a los roedores que las trampas, el veneno o los gatos.

Las lechuzas comunes pueden consumir el doble de comida que otras lechuzas en comparación con su peso.

Las lechuzas cazan de noche y, aunque tienen muy buena visión, dependen sobre todo de su sentido del oído.

Los ojos de las lechuzas miran hacia adelante en una posición fija y no pueden moverse de un lado a otro, como lo hace el ojo humano. Para ver periféricamente, la lechuza debe girar toda su cabeza.

Es un mito que las lechuzas pueden dar vuelta la cabeza. las lechuzas tienen 14 vértebras en el cuello, lo que les permite mover la cabeza 270 grados.