Lechuza Blanca

La lechuza blanca es una de las aves más difundidas en todo el mundo, excepto en las regiones polares y desérticas. La Lechuza blanca puede cazar en la oscuridad usando sólo su oído para encontrar presas. Han sido temidas durante mucho tiempo debido a su extraña apariencia, aunque en la actualidad, se las utiliza para acabar con plagas. Si te interesa saber más sobre la Lechuza Blanca, no dudes en leer este artículo.

Características de la Lechuza Blanca

La cara de la lechuza blanca tiene forma de corazón. Es de color blanco y está bordeado por una línea marrón. El resto de la cabeza es de color marrón claro. Esto está salpicado de manchas blancas y negras.

Lechuza blanca caracteristicas e informacion

La parte inferior es de color blanco a marrón rojizo y está salpicada de manchas marrón-negras. Sus plumas traseras son de color marrón claro con bandas marrones más oscuras que las atraviesan.

Luego se motean con puntos en blanco y negro. Los dedos de los pies son de color rosa a gris rosado oscuro con garras negras en el extremo.

Especies de Lechuza Blanca

Se reconocen 35 subespecies de Lechuza Blanca. Estos varían en coloración y tamaño para adaptarse a su hábitat.

Una Lechuza Blanca mide entre 33 y 39 cm. La envergadura media es de 80-95 cm. Los pesos varían mucho; los de Galápagos pesan 260g  y los del Pacífico pesan un promedio de 555g.

Duración de vida de la Lechuza Blanca

Una Lechuza Blanca promedio vivirá entre 5 y 10 años. El mayor de todos los registrados tenía 34 años.

Dieta y Alimentación de la Lechuza Blanca

Las lechuzas blancas son principalmente carnívoras. En América del Norte y Europa, la mayor parte de su dieta consiste en topillos. A lo largo del Mediterráneo, los trópicos, subtrópicos y Australia las lechuzas blancas se alimentan principalmente de ratones y ratas.

alimentacion y dieta de la Lechuza blanca

Mientras tanto, en las islas de Cabo Verde, al oeste de África, las lechuzas blancas se alimentan principalmente de salamanquesas con aves que complementan su dieta. Además de estos componentes principales, también se alimentan de reptiles e insectos grandes.

Hábitat de la Lechuza Blanca

La lechuza blanca es la especie de ave terrestre más extendida del mundo. El único continente en el que no se encuentran es la Antártida.

En 2008 se registró la primera pareja de lechuzas blancas en Nueva Zelanda. También han sido introducidos en la isla hawaiana de Kauui. Esto fue un intento de controlar a los roedores, pero desafortunadamente también han comenzado a alimentarse de aves nativas.

Pueden existir en zonas rurales y urbanas. A menudo se ven en pastizales, desiertos, pantanos y campos. Utilizan árboles huecos, cavidades de acantilados y riberas de ríos, cuevas, campanarios de iglesias y pilas de heno para hacer un nido.

Reproducción de la Lechuza Blanca

Las lechuzas blancas suelen reproducirse una vez al año, pero se sabe que algunas crían tres crías. Es posible que se reproduzcan en cualquier época del año.

Lechuza blanca y sus peligros

Un macho hará vuelos de exhibición para la hembra, los cuales van acompañados de una llamada. La hembra grita como el macho. Si la hembra está encaramada, se mantiene en pie durante varios segundos.

Cuando estén listos para aparearse, la pareja se pondrá en cuclillas frente a frente. Entonces comienza la cópula. Se aparearán cada pocos minutos mientras buscan un nido. Esto continúa a un ritmo menor hasta que los polluelos eclosionan.

Las parejas son a menudo monógamas que se separan después de la anidación y regresan al mismo lugar cada año para anidar.

Se ponen de 2 a 18 huevos blancos a razón de un huevo cada 2 a 3 días. Estas eclosionan después de 29-34 días de incubación. Los padres trabajarán juntos para criar a los polluelos llevándoles comida todos los días hasta que salgan del nido.

Comportamiento de la Lechuza Blanca

Las lechuzas blancas son nocturnas y regresan a sus nidos durante el día. Hay zonas de Gran Bretaña y algunas islas del Pacífico en las que la mayor parte de su actividad es diurna.

Sus ojos les permiten ver en la oscuridad y tienen una audición aguda que les ayuda a detectar presas. Una de sus orejas está más alta que la otra, lo que les permite detectar presas en el suelo y ruidos en el aire y en los árboles de arriba simultáneamente.

Depredadores de la Lechuza Blanca

Entre los depredadores de la lechuza blanca se encuentran las serpientes, águilas reales, ratoneros, halcones peregrinos, búhos reales, búhos leonados y búhos cornudos.