Búho Real

El búho real es uno de los búhos más grandes del mundo. Es el depredador por excelencia de los cielos, su única competencia es el águila real. Sus ojos anaranjados de calabaza y sus penachos de plumas en las orejas los convierten en uno de los búhos más llamativos del mundo. Su esperanza de vida ronda los 20 años en la naturaleza aunque, se sabe que bajo cuidado zoológico viven hasta 60 años. Si te interesa saber más sobre el Búho Real, no dudes en leer este artículo.

Características del Búho Real

El búho real pertenece a la familia Strigidae y al género Bubo. Esta ave es una de las especies de búhos más grandes del mundo, y puede medir 30 pulgadas de largo con una envergadura impresionante de más de seis pies.

Buho real y sus peligros

El búho real suele pesar entre dos libras y media y diez libras, siendo los machos ligeramente más pequeños en tamaño y estatura que sus contrapartes femeninas.

Las características físicas específicas de esta especie de búho incluyen «orejas» de plumas, ojos anaranjados, cuerpos densos y picos negros, así como alas y colas enrejadas. Las plumas de esta especie son en gran parte de color marrón, vetas con plumaje negro.

Las áreas en el vientre del ave son de tono más claro, mientras que la garganta del búho real es blanca. El disco facial del búho real es de color gris y tiene forma cóncava.

Dieta y Alimentación del Búho Real

En términos de su dieta, el búho real se alimenta típicamente de una variedad de animales pequeños, incluyendo criaturas como conejos, roedores, aves, insectos, peces, anfibios y reptiles.

Estas aves, siempre vigilantes y poderosas, prefieren cazar en la oscuridad, en horas nocturnas, y buscar sus presas mientras descansan en perchas o vuelan a baja altitud.

El búho real está dotado tanto de una vista aguda como de una excelente capacidad auditiva, que se combinan para permitir al ave encontrar y capturar sus presas de forma eficaz.

Su sentido innato y perceptivo del sonido está en sintonía para captar hasta el más mínimo sonido.

Este rasgo natural sirve inadvertidamente para ayudar al búho real en su interminable búsqueda de alimento al revelar la ubicación exacta de cualquier animal que el ave considere adecuado para su próxima comida.

Hábitat y Alcance del Búho Real

Los búhos reales se pueden encontrar en gran parte de Europa y Asia, así como en algunas partes del norte de África, cerca de la costa mediterránea, y viven en zonas donde la comida es más abundante.

alimentacion y dieta de los Buhos reales

Son aptos para vivir en una amplia variedad de terrenos, incluyendo bosques, tierras de cultivo aisladas y paisajes con altos acantilados en los que las aves pueden posarse con seguridad mientras cazan a los animales de presa que deambulan por las áreas herbáceas de abajo.

Los hábitats para el búho real pueden variar desde zonas montañosas rocosas hasta pantanos encharcados. También se pueden encontrar búhos reales en algunas de las cadenas montañosas más traicioneras del mundo, como el Himalaya asiático, los Alpes de Europa y la meseta tibetana.

¿Se encuentra amenazado el Búho Real?

La más reciente Lista Roja de Especies Amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, en colaboración con BirdLife International, clasifica a los Búhos Reales como una especie de «Preocupación Menor», considerando sus grandes poblaciones y la enorme extensión geográfica de su diáspora.

Sin embargo, estas aves se enfrentan a las amenazas de las actividades humanas, como la caza y los accidentes relacionados con el tráfico de automóviles. Muchos países han implementado medidas para proteger y aumentar sus respectivas poblaciones de búhos reales

Comportamiento del Búho Real

El búho real es un volador muy hábil, que se desplaza por el aire usando deslizamientos largos y rápidos y golpes de alas poco profundos. Estas aves altamente territoriales son cazadoras temibles y altamente efectivas.

Buho real caracteristicas e informacion

Como un llamado «depredador superior», el búho real se enfrenta a pocas amenazas, si es que las hay, de otros animales depredadores, ya que se encuentra en el nivel superior de la cadena alimenticia.

Estas aves son en su mayoría activas durante la noche, prefiriendo dormir durante las horas del día.

Los búhos reales también lo son por su capacidad de hacer una serie de sonidos vocales, que se utilizan para comunicar tal información a otros como las reivindicaciones territoriales y la búsqueda de una pareja.

Estas aves son a veces domesticadas por humanos y entrenadas para controlar las infestaciones de plagas.

Reproducción del Búho Real

Los nidos de búhos reales suelen estar situados en salientes rocosos o en cuevas, así como en grietas a lo largo de acantilados montañosos. Después de que la hembra pone sus huevos, pasa la mayor parte de su tiempo incubándolos, mientras que su pareja masculina es responsable de encontrar comida.

Una vez que se liberan de sus huevos, las crías de águila euroasiática comienzan a abrir los ojos después de un período de varios días. Crecen rápidamente a partir de entonces, y durante ese tiempo es importante que ambos padres trabajen duro para asegurarse de que sus hijos estén suficientemente alimentados para que puedan estar sanos y fuertes.

Los búhos reales alcanzan la madurez entre los dos y tres años de edad. En su hábitat natural, los búhos reales pueden vivir aproximadamente 20 años, lo que se hace aún más largo cuando se los mantiene en cautiverio y se los cuida bien.