Búho Nival

El búho nival es también conocido como el búho ártico o el gran búho blanco. El búho nival se encuentra principalmente dentro del Círculo Polar Ártico, y su rango se extiende a través de Canadá, Groenlandia, Europa y Asia. Si te interesa saber más sobre el Búho Nival, no dudes en leer este artículo.

Características del Búho Nival

El búho nival es una de las especies de búhos más grandes del mundo, con el búho nival adulto medio creciendo hasta unos 65 cm de altura con una envergadura de unos 140 cm. Los búhos nevados, sin embargo, pueden ser más pequeños que esto, e incluso pueden crecer hasta más de 75 cm de altura.

Buho nival habitat y distribucion

A pesar del vasto rango de búhos nivales dentro del Círculo Polar Ártico, se ha reportado que los búhos nivales viajan más al sur en busca de alimento. Los búhos nivales han sido vistos desde el sur hasta Texas en los Estados Unidos e incluso en el Caribe.

Los búhos nivales también son comúnmente vistos en toda Europa y Asia, desde el Reino Unido hasta el sur de China.

Al igual que otras especies de aves grandes, se sabe que el búho nival traga su alimento entero y luego regurgita los huesos en forma de perdigones hasta 24 horas después de alimentarse. Para poder sostenerse, el búho nival debe comer alrededor de 5 lemmings o ratones cada día, lo que equivale a casi 2.000 en un año.

Anatomía del Búho Nival

Se sabe que el búho nival tiene plumas blancas brillantes que a menudo están salpicadas de negro y gris. El búho nival también tiene ojos grandes, un pico afilado y curvo y una cabeza grande, junto con plumas en los pies.

Todas estas características del búho nival permiten que el búho nival sobreviva con el mayor éxito posible dentro del Círculo Polar Ártico.

Hábitat del Búho Nival

El búho nival se encuentra en las áridas regiones de la tundra ártica. Parece que prefieren terrenos muy abiertos en lugar de regiones montañosas, especialmente durante sus temporadas de reproducción.

alimentacion y dieta de los Buhos nivales

Anidación del Búho Nival

Los búhos nivales hacen sus nidos en el suelo, pero eligieron su lugar de anidación con mucho cuidado. Un nido para el búho nival debe tener buena visibilidad para que el búho nival pueda vigilar su entorno.

Además el nido del búho nival también debe tener una buena fuente de alimento para que el búho nival no tenga que abandonar el nido por mucho tiempo (si es que la tiene) para poder comer.

Reproducción del Búho Nival

Los búhos nivales se reproducen en mayo y la hembra del búho nival pone hasta 14 huevos, aunque el tamaño medio de puesta del búho nival es de aproximadamente 7.

Buho nival y sus peligros

Los polluelos de los búhos nivales blancos puros eclosionan de los huevos después de un período de incubación de alrededor de 5 semanas.

Tanto el búho nival macho como la hembra del búho nival ayudan a alimentar y temer a sus crías, y también protegen a los polluelos de los depredadores.

Dieta y Alimentación del Búho Nival

Aunque los búhos nivaless son omnívoros, tienen una dieta principalmente carnívora. Los lemmings y otros pequeños roedores como los ratones y los ratones de campo son las principales fuentes de alimento para el búho nival. Ocasionalmente cazan otros animales pequeños como ratones de campo, liebres árticas, o incluso aves pequeñas.

Los búhos nivales son cazadores oportunistas, lo que significa que aprovecharán la oportunidad de cazar animales más grandes. Se sabe que los búhos nivales cazan peces (cuando pueden encontrarlos), ardillas, conejos, ratas, pájaros e incluso grandes mamíferos como ardillas y zorros.

Depredadores del Búho Nival

Debido a su gran tamaño, el búho nival tiene pocos depredadores naturales en su entorno. Los humanos que cazan el búho nival son los principales depredadores del búho nival, junto con grandes zorros, perros salvajes y lobos.

Migración del Búho Nival

Los búhos nivales son una de las pocas aves que pueden sobrevivir un invierno ártico; sin embargo, también se sabe que migran si las temperaturas invernales son demasiado duras, hay una falta de lemmings, o si era una temporada de reproducción grande (muchos búhos nuevos).